修行的最高境界是什么

发布网友 发布时间:2022-04-20 17:43

我来回答

10个回答

热心网友 时间:2022-06-05 08:19

红尘历练,皆是修行。红尘就是修行,诸位要记清。
修行,得想明白,是真的明白——要修的是什么?然后,才能修好。
内心了无烦恼清净无挂无碍?——随便你选个宗教成为狂信者就行了。
道德高妙智慧通达几近圣贤?——好好读,读好书,读懂读通。
身体健康无病无灾?——每天坚持健康饮食早出操晚跑步打打拳遛遛鸟。
实现个人价值修身齐家治国平天下?——树立远大理想规划人生道路一步一个脚印或考公成长为优秀的公务员或努力经商汇通天下或研究发明推动进步或教化恩泽桃李满天下。
……
所以修行,要内外兼修,这里的内外一方面指自己的内心打磨,一方面指改造世界。
改造世界,太难了。三界如火宅,你一身是铁打几根钉子,累得气绝能扑几处火种?
但是真能容易的作出进步的,还就是改造世界。大改没那个本事,你从小事作起也算数。
作一个好人,一个正直的人,让身边的人从你这里得到的反馈都是公平,让社会因为你的存在而变的更加美好——从微小处教化和改造这个社会。你的努力就反映在社会进步中,你的功绩即使不被知道也绝不会被磨灭。
世界的改造,不是你一个人的事情。千千万万个你一起努力,让它发展让它进步,终有一天人间成为乐园,这就是世界得了你修行的果,你和千千万万个你分享这个功绩。
虽然你注定看不到这一天,但是你的路,你的努力,终于有了结果。
功成不必在我。
你追求的东西达到了,看不看到它其实也就不重要了。你存在过的痕迹因你的努力而将永存于世,你的思想和理念成为社会的意志——这些都是你永恒的纪念碑。从这个意义上说,你不会真的死去,而是融于这个社会,与世同君。
你知道你的目标宏伟远大光明,你知道它必然成功,你活得坦然,死的安详,你的修行之途才算走完。
临闭眼问一问自己,我俯仰无愧,这就是得道了。
所以说,你想修什么,你想怎么修?
红尘历练,都是修行人。
只看你怎么修。
红尘就是修行,诸位要记清。

热心网友 时间:2022-06-05 09:37

修行的最高境界是成为至人,明代思想家作家洪应明的《菜根谭》里有这样的格言:“酡肥辛甘非真味,真味只是淡;神奇卓异非至人,至人只是常”。至人如常是做人的最高境界,人从刚懂世时就感受人与人的不平等,他人有的自己没有,于是有了争强好胜心。

人在争强好胜中仿佛又感受到做个中等人家里的中等人吃的苦少,生活稳当,这类人的人生最*,日月过得也最幸福,从而又觉得自己往日的追求得不不抵失,还不如做个普普通通的人好。
人是有人缘的好,人是在当地活得稳实的好,那高那优易与熟人产生心理距离,易让人心里不自在,易让人产生疏远心,从而人脉少了,互帮互助的少了,人的社会化低了,碍人事的多了,对他人对社会顺序的程度是低的。
社会事务是一顺百顺,平凡的人做的是常见的事,常见的事是众事的基础部分,常见的事与人们生存的关系大,常见的事做得怎样会影响到他事的质量。
平常的人是做人标准程度高的人,他们是中规中矩程度大的人,他们是构建和谐社会的最重要的组成部份。
大自然的常态应和社会常态人生常态,亊物失常易生乱生病,事物的正常发展变化对人的受用有多的关联,常态人生是有益自己和社会的,人是有常的好。
做人的最高境界是至人,至人是伟大与平凡的统一。《菜根谭》中有这么一个关于常的格言:“酡肥辛甘非真味,真味只是淡;神奇卓异非至人,至人只是常。”常合周而复始的自然规律,常合社会规则,常合做事办事的程序,常是经常的反复出现的东西,常里有序多,常里稳定多,常合乎事物正常的发展变化。做人的最高境界是至人,这样的人言谈举止合常态。人生大道理无多,人生大道理几乎人人都知道,对人生是知易行难,至人的常是长期一如的常。
有首耳熟能详的歌:“从从容容平平淡淡才是真”,平淡人生是好的人生。大美同心,千古一道,大道有常,常是人们定了向的规迹,常是人类肯定的行为模式,道就是常。
修道的最高境是成为至人,而至人是守常行常的人,严格的说古今无合格的至人,只有象至人的人,守常行常一如以往的作并不是件容易的事,常中道性多,常中有大格,人的言行有常对社会对家庭对个人都有利。至人为什么是世上得利最多的人呢?因为至人的常惯性力大。
做人的最高境界是至人,“神奇卓异非至人,至人只是常”至人言谈举止合常态。人生大道理无多,人生大道理几乎人人都知道,对人生是知易行难,至人的常是长期一如的常。大音稀声,大象无形,至人象普通的人,至人是得道的人,至人是言行最好形象最美的人。修道是修做人之道,人做的好就有福有寿有儿孙有死后灵魂转世,至人在这些方面所得最高。
至人对社会能起到什么作用呢?至人有常,至人近常态事物,至人象征着思想正确言行合理他有利于社会的稳定有序和谐有利于社会朝着美好方向发展。地有仙则名,至人所在地是风水好的地。

热心网友 时间:2022-06-05 11:11

没有境界,是为最高境界;凡境界都是虚假的,都会变来变去,凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。诸相非相是诸法实相,却是诸法空相;如来者,无所从来,亦无所去。

热心网友 时间:2022-06-05 13:03

1、惟贤法师答:修佛到最高的境界,一般来讲就是明心见性后,达到妙明真心的境界。妙明真心在佛教中具体的名词就是真如,就是圆成实,就是法界,就是法性。从智方面来讲就是菩提,从消灭烦恼方面来讲叫涅槃,都是这个境界。这个境界是由相对到绝对。世间事物是相对的,到了这个自证的境界,不是言语可以表达的,这是不可思议的境界,是绝对的境界,不能以我们的心思来揣度,如人饮水冷暖自知,你们没喝到那个水就不知道是热的还是冷的,是一样的道理。
2、修道最高境界是 开悟、见性、明心
开悟是不同人格 和心智模式的不同受力反应和突破现象。
见性:既是见自本性。
明心:达到了精神的最高境界,获得了精神的永恒。

热心网友 时间:2022-06-05 15:11

修行的最高境界是:觉悟(无上正等正觉)

热心网友 时间:2022-06-05 17:35

净空法师---佛法修行没有别的,就是放下,彻底放下。

 我们在大乘教里,放下执着就证阿罗汉,放下分别就是菩萨,放下起心动念你就成佛,自始至终就是教你放下,放到什么都没有了,连放下也放下,你成佛了。

 

佛法修行没有别的,就是放下,彻底放下。布袋和尚表法表到位了,这宋朝时候,跟岳飞同时代,布袋和尚,是弥勒菩萨,我们中国人称他叫欢喜佛。这是个传奇人物,但是《高僧传》上有他的传记,传记里不知道他的姓名,没人知道,哪里人也不知道,出现在浙江奉化。

 

他居住的地方是雪窦寺,这个寺庙现在是弥勒菩萨的道场,他在那边住过。胖乎乎的、笑眯眯的,每天到外面去化缘,不管人家给什么东西,都往布袋上放在里面。有一次在路上,遇到几个人向他老人家请教,什么是佛法?他把布袋往地上一放,两个手垂下来,做出这么一个姿势,一句话也不说。

 

人家看了一看,这是放下,放下之后怎么办?他把布袋背上就走了,理也不理人。他真的答复了,真的讲清楚了,什么是佛法?放下是佛法。你看看,我们在大乘教里,放下执着就证阿罗汉,放下分别就是菩萨,放下起心动念你就成佛,自始至终就是教你放下,放到什么都没有了,连放下也放下,你成佛了。

热心网友 时间:2022-06-05 20:33

修行最高境界就是其心身愉悦的所思所做。

热心网友 时间:2022-06-05 23:48

修行的最高境界是忘我无他。

热心网友 时间:2022-06-06 03:19

阿弥陀佛

修行的最高境界就是成佛,我们今生往生西方极乐世界,就等于成佛,一生成佛,净空法师的讲经都开示过,看了就明白了。

另外千万别误解修行的意思。

净空法师---什么叫修行?把错误的行为修正过来叫做修行。过去我们没有接触佛法,没有人给我们说明宇宙人生的大道理、宇宙人生的*,所以我们的想法错了,看法错了,我们说法、作法都错了,这是错误的行为。错误的行为招来六道三途的果报,错误行为变现这个境界;现在我们明白觉悟了,把这些错误行为修正过来。

正确、 错误的标准,我们不能不依靠佛法,所以对佛法要建立坚定的信心。佛是过来人,我们不相信过来人的话,相信谁的话?所以佛说的一切经,就是我们修行的标准。 我们的思想、见解、言语、行为,与经典所说的相应,这是好的,是正确的;如果与经典讲的不相应,我们自己一定要觉悟,我们错了。错了要赶快把它修正过来, 这叫修行。

 

所以修行,诸位同修要记住,不是每一天念多少部经,念多少声佛号,磕多少大头,不是的,那不是修行。那个作法可以说的什么?信教

热心网友 时间:2022-06-06 07:07

修行:把自己不好的思想念头和行为改好.以向善的思想和行为改变,人活在世上每时每刻都要修行,把自己的内在和德行改好,每个人的福报和命运都不相同,每个人的思想念头和行为都会产生业力,再由业力牵引出多大的福报和什么样的命运,人不只这一世,万物生死循环的,死亡后诞生,诞生后死亡一直无止生死禁循环,人有来世,过去世,前世,未来世,今世,在每一世都要修行提高自己,修行就是积自己的福报,每个人的福报和命和业力都不同,以善的念头和行为做法来面对所有事物~就会积德报,人多行善积德给自己留个好路走~~

声明声明:本网页内容为用户发布,旨在传播知识,不代表本网认同其观点,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。E-MAIL:11247931@qq.com